Präsenz-Veranstaltung 02.02.2023 - 03.02.2023 ganztägig

Termin vormerken: Termin vormerken

GENDERSENSIBLE DIDAKTIK in der universitären Lehre

Erweiterung von Genderkompetenzen für Lehrende

In diesem 1,5 tägigen Seminar werden aktuelle theoretische Konzepte und praktische Inhalte zu gendersensibler Didaktik vermittelt. Basierend auf dem Austausch von Erfahrungen und Wissensbeständen erarbeiten die Teilnehmer_innen anhand konkreter Frage- und Problemstellungen Möglichkeiten der Umsetzung einer gendersensiblen Lehre. Methodisch erfolgt dies durch theoretische Inputs in Kombination mit praktischen Übungen und intensivem Austausch. Ein Fokus wird darauf gelegt, was Gendersensible Didaktik auch in der Online-Lehre bedeutet. Ziele des Seminars sind, die Genderkompetenzen von Lehrenden zu erweitern und damit die Wahrnehmung von Studierenden in ihrer Vielfalt zu fördern.
Leitung: Mag.a Lisa Mittischek MA und Mag.(FH) Michael M. Kurzmann (beide GenderWerkstätte Graz)
Zielgruppe: Lehrende aller Fachbereiche der vier Grazer Universitäten.
Zeit: Donnerstag 2. Feber, 9 – 17 Uhr & Freitag 3. Feber 2023, 9 – 13 Uhr
Ort: SZ 15.22, Resowi-Zentrum der Uni Graz, Bauteil G, 2. Stock, Eingang Schubertstraße
Download
Anmeldung mit Fach und Laufbahnstadium, E-Mail: weiterbildung.gleichstellung(at)uni-graz.at, Tel. 0316/380-1020
Kosten: kostenlos für Angehörige der vier Grazer Universitäten, alle anderen: 80 Euro Kostenbeitrag

Eine Veranstaltung im Rahmen der Kooperation „Potenziale“ von Universität Graz, Technischer Universität Graz, Medizinischer Universität Graz & Universität für Musik und darstellende Kunst Graz.

Koordinationsstelle für Geschlechterstudien & Gleichstellung 1020

Oops, an error occurred! Code: 20221205021455a72583a2