Vortrag: IN ZAHLEN - GLEICHSTELLUNG an der Universität Graz

Gleichstellung an der Universität Graz in Zahlen – zwischen Fortschritt und Stagnation, Montag 10.12.2018, 16 Uhr. Vortrag von Dr.in Anja Eder

Anlässlich des Erscheinens der nunmehr fünften Ausgabe von Zahlen, Fakten und Analysen zur Chancengleichheit an der Universität Graz wird ein Überblick über den aktuellen Stand der Gleichstellung von Frauen und Männern gegeben. Der Vortrag beginnt mit einer Rückschau auf die letzten 10 Jahre Gleichstellungsarbeit an der Universität Graz und thematisiert ihre Erfolge und Herausforderungen auf dem Weg zu einer geschlechtergerechten Universität. Vorgestellt werden die Geschlechterdisparitäten unter den Studierenden, AbsolventInnen und Beschäftigten auf den verschiedenen Karrierestufen und darüber hinaus die aktuellsten Erkenntnisse zur Lohnlücke zwischen Männern und Frauen, dem so genannten Gender Pay Gap. Der Vortrag hebt die Bedeutung der Fortführung einer konsequenten Frauenförderung für gleiche Karrierechancen von Frauen und Männern hervor und soll zur Diskussion über die Implementierung neuer und Verbesserung bestehender Gleichstellungsmaßnahmen anregen.

anschließend Zertifikatsverleihung an die Absolventinnen des Karriereprogramms für Nachwuchswissenschafterinnen der vier Grazer Universitäten

Abschluss mit Speis&Trank

Download der Veranstaltung

Zeit: Montag 10. Dezember 2018, 16 -18 Uhr
Ort: SZ 15.21, Resowi-Zentrum, Bauteil A, 2. Stock, Eingang Rewi/Mitte

Eine Veranstaltung der Koordinationsstelle für Geschlechterstudien & Gleichstellung und der Vizerektorin für Personal, Personalentwicklung & Gleichstellung der Universität Graz im Rahmen der Kooperation „Potenziale“ von Universität Graz, Technischer Universität Graz, Medizinischer Universität Graz & Universität für Musik und darstellende Kunst Graz.